• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ビニール袋に薄力粉と砂糖を計り入れて、空気を含ませてビニール袋の口をしっかり持ちカシャカシャ混ぜ合わせる
2
粒みそから順番に材料を計り入れ、もみもみしてひとまとめにする
3
ビニール袋の中で棒状にしたら冷蔵庫で10分くらい休ませ、その間にオーブンを170℃に予熱する
4
予熱が終わったらクッキー生地を好きな厚さに切って天板に並べ、17分焼いてから天板ごと取り出し、冷ましたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー

今日は午後の仕事中から天気のせいか☔️☁️体がダルくて(検温したら平熱)月曜日なのに疲れてる感じで、帰宅して無性に甘い物が食べたくなったので夕飯と並行してクッキー焼きました🍪

せっかくなら昨日のイベントでお土産にいただいた物を使おうと粒みそを混ぜたら甘じょっぱくて、粒みそが焦げた香ばしさも加わり癖になるお味に🤭
でもこれ、食べすぎると喉渇くから要注意⚠️ #粒みそ #粒みそクッキー #クッキー
もぐもぐ! (71)
リスナップ (6)