• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に干し椎茸ととろろ昆布入れて出汁を沸かす。
2
太ネギと小さめに切ったジャガイモを入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
3
缶汁ごとツナを入れ、ご飯も入れてほぐしながら一煮立ちする。塩コショウで味付け。
4
溶き卵に醤油を加え、鍋に回し入れる。蓋をして火を止め、程よく待つ。
みんなの投稿 (1)
主人が珍しく風邪でダウン。
一晩寝ればケロリとする主人がここまで悪化するのは珍しい。初めてです(^_^;)
ということで、消化もよく栄養も摂れそうなおじやを作ってあげました。
もぐもぐ! (89)
リスナップ (2)