• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/22
  • 317

成形を間違えたシナモンロール(°▽°)

みんなの投稿 (1)
台形にカットしなきゃだったんだよね…と、後で気付きました。
別に映画見てないから普通に型に入れて丸く焼けば良かったんだけど、カモメ食堂風可愛いかなと思ったんだ…

撮ってないけど今日もシュー皮を焼いて、配分的に余った卵使用生地。

卵16
豆乳60 ←100g生地のつもりでいた。

イーグル100
全粒粉20
赤サフ1
きび砂糖12
塩1.5

当然水分が足りなく、牛乳5出してみたけどあとは手水足しながらいつもの柔らかさまで手ごね。
あと入れ無塩バター12

シナモンシュガーは業務スーパーの。

蓋に何故か業務スーパーのテープ貼ってある…と思いながら開けたら蓋にシナモンが付いていて、なんで?と思いながら蓋とったら少し中蓋の紙が傷付いていたんだけど、気付かなかった自分が悪いなと…
そんな事もあるようなので皆さまはお気をつけ下さい。

まぁ、食うよ(・∀・) 業務スーパーも承知で売ったんだろうから。

#シナモンロール #テーブルブレッド
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)