SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日は食材1つで簡単な
岩石卵をご紹介します♪
黄色と白が金と銀に例えられ
おめでたいお正月に喜ばれる一品♡
大人も子供も大好きな
ホッとする、甘めの卵です(*´︶`*)
でも甘過ぎず上品な甘さですよ♡
伊達巻を作るのはちょっと…
そんな方もこちらは気楽に作れます ♪
*コツ・ポイント*
・巻く前に空気を抜く
・冷めるまでラップを取らないのがコツ◎
出来上がっても優しく盛り付けて下さい♪
・巻きす無しで
つるんと綺麗な円形も素敵です♡
・レンジは600wです
本来は
裏漉しし
巻きすで巻いて→蒸し器で蒸すのですが
チンで加熱し
巻きすはラップで代用という
ズボラ技勝負を仕掛けてみましたところ
勝利を納めました(ง •̀_•́)งグッ
是非試してみて下さいませ♪(*´ω`*)ムフ
1つ前のおせちレシピ
和風ミートローフも貼り付けておきますね♪
クリップ先に飛んでいくと過去のおせちレシピも見られるようにしてあります♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ