SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牡蠣の佃煮♪
牡蠣の佃煮からの炊き込みご飯♪
うるめいわしのハンバーグ、かぼす添え♪
いくらの醤油付け(おまけ)
味噌汁
オレンジのクレープシュゼット♪
牡蠣の佃煮なんて、初めて作りました。
これは、牡蠣がもっと安くなったら、大量に作っておきたい♪
炊き込みご飯は、釜で炊いて新米と牡蠣の香りがたまりません♪
秋刀魚のハンバーグの予定が、大ぶりのうるめいわしを手捌きで叩きました。
生姜と大葉の香りで、味噌少し入れて成形し焼きました。
いくらは、先生のお手製醤油漬け☆絶品
デザートのシュゼットは、簡単で豪華~メッチャ美味しかったです♪
そうなの♪
プリップリッな牡蠣を頂きました。
うちでは、作らないメニューでよかったです。
一度も食べたことのないのにしてみました。
牡蠣はプリップリッで、味しっかりです。
その牡蠣を入れた炊き込みご飯は、お釜で新米と炊いて幸せな味になりました。
ごめんなさい。
返信になってなかった。コメント上にあります。m(__)m
わぁ~!牡蠣の佃煮の作り方知りたい~(≧∇≦)
ざっとで良いから材料と作り方教えて下さい!
実は、レシピを先生のお宅に忘れてしまいました。
少しお待ちください。
牡蠣が立派な上に、汁を煮詰めてから丁寧に仕上げています。
わたしも、その向上心見習いたいです💓すてき!
じつはわたし、牡蠣が食べれないので、とっても残念。。。(小声で笑)
お料理教室うらやまー( ॢॢ⃛⁎)
佃煮気になっちゃう〜♩
見に来てくれてありがとうね。
ドンだけお料理すれば気がすむの?ッて、言われそうね~(≧∇≦)
お料理教室は、めっちゃ勉強になるの!
私たちが、学生の頃に勉強した常識が覆されることがしばしば♪
実のところ、私は生は無理だし、牡蠣もたくさんたべられるわけじゃないの。
だから、めっちゃ美味しく頂きたいと思ってね。体質が変わると、食べたいものもかわってくるの。きっと、さくらちゃんも私の年齢になれば変わるかもね♪
シーズンは、これからやけど、同じ日に同じ料理のアップは上がる♪上がる♪
運命を感じた♪
嬉しすぎです。
佃煮の作り方はまた後日アップします( ̄∇ ̄*)ゞ
プロの味、私も習いたいです♪
私もこの歳になって、お料理教室行くの!?どうかな?って思ってたんですけど、
個人のお宅で、教わっているので、とってもフレンドリーで、毎回新鮮にいろんなことを教わっています。