SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どえりゃ〜うみゃあʕ-̼͡-ʔ
リャイスがにゃ〜といかんでかんわ
ʕ-̼͡-ʔ🍚
…インチキ方言でサーセンʕ-̼͡-ʔ
完食はムリだでʕ-̼͡-ʔ🌀
炭水化物&揚げ物のダメ晩ご飯ʕ-̼͡-ʔ
買いたいのあるけんど、一升瓶は持て余すべʕ-̼͡-ʔ🍶
美味しんなら一気に呑んじゃうべよ〜↗
山本屋もびっくりだわぁ。
これはなごやきしめん亭の❝コーチン味噌煮込みうどん❞だでʕ-̼͡-ʔ
鍋でことこと煮込んだがやʕ-̼͡-ʔ
どえりゃ〜🎶🎶
…揚げ物はしない(できない)から出来合いエビフリャーだがね〜
🍤ʕ-̼͡-ʔ👍
🍷ʕ-̼͡-ʔ👍カンパ〜イ
とても美味しそうです😍
白い服では食べられませんね😅
ここに……モノホンの名古屋人がいます。。。
『そんな今時使わん名古屋弁、恥ずかし過ぎるてぇ~ ┐('~`;)┌ それだと他所もんバレバレだてぇ~~○o。.(;´д`)』
…そうなのよ。必ず汁飛ぶのよねぇ……ʕ-̼͡-ʔ💦
そうよ他所もんバレバレで敢えてやってるのよぉʕ-̼͡-ʔ
わたくしのこの適当な言葉使いで現地の人だなんてだぁれも思っとりゃせんがな〜ʕ-̼͡-ʔ
七海ちゃんの間違ってないけど、一昔前の訛りだわぁなぁ~○o。.(⌒‐⌒)
最近のは、″てぇ~″⇒(でしょう!?) ″ちょ~″⇒(ちょっと~!)等が定番っす○o。.(;´д`)
☆『ちょっと~! それはダメでしょ!?』⇒『ちょ~!それはイカンてぇ~!』(^q^)♪☆
より強烈さを出すためおばちゃんが使うような一昔前のコテコテ名古屋弁を目指してみましたʕ-̼͡-ʔ
きっと今は言葉も変化してるんだろうなぁと思いつつʕ-̼͡-ʔ
ちょ〜それはいかんてぇ、じゃ洗練され過ぎだわっʕ-̼͡-ʔ
テヘヘ~~○o。.(^q^)♪☆
海老ふりゃ〜旨そう過ぎだでかんわ(^ー^)ノ‼
煮込みうどんは、粉ついたまんま八丁味噌で煮てやったらええわ!土鍋のフタひっくり返してお皿にしたってちょー‼
久々に海老ふりゃ〜食べたなったで、豊浜のまるはさんまで行きたなってきたわ(・Д・)ノ‼
私もキノコ類大好き♡
土鍋、持ってにゃぁ〜でよ、だで鍋で煮込んでどんぶりに移したがねʕ-̼͡-ʔ
味噌煮込みの土鍋はお皿にするんで、穴開いてにゃあと聞いたわʕ-̼͡-ʔ
このうどん粉ついとらんかったでʕ-̼͡-ʔ
おみゃあさんも、ジャンボ海老ふりゃ〜食べに行こまい行こまいʕ-̼͡-ʔ
キノコどうやっても美味しいよねぇ
🍄ʕ-̼͡-ʔ🍄
でもキノコ食べない日はない笑
贅沢にワサワサ使ってみたいわよね
ʕ-̼͡-ʔ🍄
毎日きのこでも飽きないよね。しめじマッシュルームえのき舞茸ひらたけしいたけ…ʕ-̼͡-ʔ🍄
今日は中央線沿線に遠征よʕ-̼͡-ʔ
エエ香りする店がひしめくとある駅にGOよʕ-̼͡-ʔ👣
お供はブラックサバース⚡ʕ-̼͡-ʔ⚡昼下がりのメタル…ʕ-̼͡-ʔ
黒鯖…⚡ʕ-̼͡-ʔ⚡
安息日と言えば安息日…
しかしグルメに関して言えば攻めの日…ʕ-̼͡-ʔ⚡
後ほど西荻窪グルメ投稿こうご期待…ʕ-̼͡-ʔ
聖地巡礼の日でしたか((((;゚Д゚)))))))
レポート楽しみにしてます(・Д・)ノ‼
僕は名古屋伏見の某フレンチです。酔いが回って、たぶん明日のアップになります(・Д・)ノ‼
続 エセ名古屋
リスナありがとʕ-̼͡-ʔゆ〜ちん✨
名古屋の山本屋本店は、アルデンテ通り越して、店主呼べっ!苦情になるほど火が通って無くてビックリ!
でした!
名古屋は濃いめ甘辛文化ですよね〜
( ꒵͒◡ु꒵ ॣ)🍴
泥棒はしてないわよぉʕ-̼͡-ʔ
山本屋有名店よねʕ-̼͡-ʔトミィさんは店主呼んだのかしら?
我ながらこの企画に吹いたがねʕ-̼͡-ʔ🍤🍤