SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
抵抗はあきらめて豚カツの翌日にビーフシチゥということに相成りました
上柿元シェフのレシピは完璧だけど、私はいい加減なのでちょいちょい手抜き
レシピは参考程度
夕べのうちにお肉を煮るとこまではやっとく
トマトピュレではなくトマトジュースを使い、代わりに水は入れない
ワインビネガーの代わりに(なるのかどうか?)レリッシュを入れ
お味噌も少し
ソースの裏ごしもせずレードルで潰す程度
こんな感じでもソースはなかなかのお味に仕上がるから、丁寧に作るときっともっと美味しいんだろうね
そこへ今日は野菜をレンチンして八割がた柔らかくなったのをお鍋に追加
人参,じゃがいも、蓮根、牛蒡を20分ほどことこと煮て美味しく仕上がった
ソースの色もつやっつや
#晩ごはん#ビーフシチュー