• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/11/23
  • 424

豚バラ大根炒め 豚バラの脂で大根を焼き付けて香ばしく! 大根を薄く切ることで、手早く出来ます。

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大根
300g(8cm)
豚バラうす切り
150g
★ しょうゆ
大さじ1
★ 砂糖
大さじ1
★ 料理酒
大さじ1
(好みで)赤唐辛子
小さじ1/2
作り方
0
大根は皮つきのまま厚さ5mmのいちょう切りにする。豚肉は幅4cmに切る。
1
フライパンを中火で熱し、豚肉を広げて入れ、片面に焼き色が付くまで1~2分焼く。
2
1の豚肉を裏返して赤唐辛子と大根を加え、大根に焼き色が付くまで2~3分程炒める。(豚肉から出た脂をからめながら焼くとこんがりした色になる)
3
3に★の調味料を加え、全体にからませるように混ぜて、1分ほど炒める。
ポイント

豚の脂で焼きつけると香ばしくなる。

みんなの投稿 (1)
#豚バラ大根
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)