• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ
大さじ2
コチュジャン
小さじ2くらい
生姜のすりおろし
小さじ1くらい
黒糖
小さじ2
みりん
カレースプーン1
プロ仕様鶏ガラスープ
小さじ0.5
料理酒
カレースプーン2
ごま油
適量
キャベツ
1~2枚
もやし
1つかみ
溶き卵
2個分
マヨネーズ
適量
お好みソース
適量
作り方
1
☆の材料で甘辛味噌を作る。
2
キャベツを細切りにして、もやしと炒めて、1で味つけして、お皿によけておく。
3
溶き卵を薄焼きにして、半熟になったら、2を戻して包む。
4
マヨネーズとお好みソースをかけて食べる。
みんなの投稿 (1)
マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ、コチュジャン、生姜のすりおろし、料理酒、プロ仕様鶏ガラスープ、黒糖、みりん、ごま油、キャベツ、もやし、溶き卵、マヨネーズ、お好みソース。

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ #夏のつぶみそ料理
もぐもぐ! (148)
リスナップ (3)