• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/28
  • 562

いつもとひと味違う味付けで✨酒粕味噌漬け豚ロースソテー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肩ロース
2枚
酒粕
50g
味噌
50g
日本酒
大さじ0.5
サラダ油
少々
作り方
1
豚ロースは筋切りする。
2
酒粕は、お酒を振り、レンジで加熱して泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
3
酒粕と味噌をよく混ぜて、豚ロースに塗り、ジップロック等に入れて冷蔵庫で1日以上漬ける。
4
酒粕味噌を手で拭い、サラダ油を熱してフライパンで焼く。焦げやすいので弱火でじっくり!蓋を使って蒸し焼きに!
みんなの投稿 (1)
mao
#簡単料理 #晩ご飯 #焼く/炒め物 #肉料理 #
もぐもぐ! (23)