• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/05/19
  • 2,790

花椒で辛甘酸っぱい胡瓜とセロリの中華風漬け物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
好きな野菜
300g位
大さじ1/2位
💚
大さじ2
💚砂糖
小さじ2
💚生姜
一欠片
💚白葱
1/2本
🌟ごま油
大さじ1と1/2
🌟鷹の爪
好みで
🌟花椒
好みで
胡椒
好みで
作り方
1
野菜を切って塩をふって10分位おき、余分な水を切る。
2
💚の酢と砂糖をよく混ぜ、刻んだ💚の香味野菜とともに1⃣の野菜とまぜる。
3
🌟をフライパンで熱して、2⃣にジュッとかけて、胡椒を振り、全て合える。
4
良く冷やす!
ポイント

旬の野菜で作るのが一番美味しいですね(≧∇≦)✨✨✨

みんなの投稿 (16)
生姜と長葱も効いてサッパリ!花椒
でピリっと!箸が止まらない箸休め。しっかり冷やして頂きます(≧∇≦)
😆嬉しい😆反応有難うございます!
晩ご飯、味が濃くなるので、アッサリは欠かせない!と思いまして🍴
ミホさん、、泣。。
リスナップ有難うございます(◍•ᴗ•◍)♡♬
これ。。。。。(-_-;)無理(涙)
太田 Tommy から chiyo
胡瓜苦手だもんね〜😬
To: kim555 さん
違うもので代用してください!
太田 Tommy から chiyo
また、時間あればレシピ入れるので作ってみてね( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: kim555 さん

教えてー
これ。。。好き♡
花椒もセロリも大好きだー!!
フンガー😤フンガー😤
太田 Tommy から シロー
リスナップ有難うございます😆✨
日本の山椒とは、違う風味で一気に中華風になりますよねっ✨✨✨
共感LOVEです!
トミーさんのお料理スナップ、そそられます♡
太田 Tommy から 小鍋 (pentolina)
おはようございます٩(。θ◡θ。)۶
花椒と鷹の爪で、ピリと爽やかな箸休めです!有難うございます✨✨
太田 Tommy から 小鍋 (pentolina)
リスナップ達有難うございます!!
太田 Tommy から chiyo
レシピ入れたよ(≧∇≦)
トミーさん
今日もうまうまなものが盛り沢山ですね!!!
これ、きっと私大好きな酸味ですよ⤴⤴
⭐つけました!
太田 Tommy から romie
有難うございます!!
ロミさん、、トミは、、泣です。。
多々のリスナップ感謝です✨✨✨
もぐもぐ! (137)
リスナップ (8)