• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/04/08
  • 7,045

自分祝い飯フォアグラ テリーヌ

レシピ
作り方
1
フォアグラの形を崩さないように筋、血管を取り除く
2
塩胡椒してポルト酒を振りかけて半日マリネする。
3
テリーヌ型に豚の網脂を敷いて湯煎の状態で90度(お湯の温度は60度)に保ち50分火入れする。

重石をかけて二日ほど冷蔵庫で寝かしたのち切り分ける。
4
ズッキーニの皮や人参で飾りを作り皿にもり、ビーブコンソメを流す。ビーフィコンソメの一部をジュレにして、添える。
ポイント

ただ、ひたすらに根気よく掃除する(笑)

みんなの投稿 (11)
何のお祝いなのでしょうか✨

わからないけど、おめでとうございます🎉😉❤
パッと見はシンプルなのに、実は細かい飾り付け、手がこんでますね😍
さすがプロ❗
しっぽさんに続き何だかわからないけどおめでとうございます💐✨(⌒‐⌒)

ほんと、とても手の込んだお料理ですね😌 解説付けてほしいです😂
ジュレはどんなお味なんでしょう? 飾り付けも気になります😌
ちゅら夏 から あらいぐまのしっぽ
ありがとう^^

ええと。残念ながら歳を取り続けるのです^^
自分のための方が手が込んでいる?^^;
ちゅら夏 から おちゃわん
はいな。レシピ書きました^^
ちなみに57歳になりました^^
うふふ。みんな、すぐにちゃっちゃと作っちゃうからさ。
おじいのささやかな抵抗・・・・。かな(笑)
おちゃわん から ちゅら夏
師匠Birthday🎂だったのですね👏👏‼
お若い!😉 歳をとり続けるなんて言っちゃぁダメです!
歳をとる=歳をマイナスするって私は捉えていますよ("⌒∇⌒") 半世紀のBirthdayを迎えたときからもう何年も!(笑)😂

お忙しいのに師匠にレシピ書かせてしまいましたがこれは出来ません(^^;;
ズッキーニの皮や人参の飾りつけだけいただきます(笑)😂
ちゅらさん、おめでとうございます㊗️
まさに、私の先輩世代…頭が上がりませぬ😅
お〜〜✨

お誕生日だったんですね🎊改めて、お誕生日おめでとうございます🍾

フォアグラでお祝い🥂いいな〜✨

57歳❣️まだまだですよ〜これからも健康第一で、更にお料理にも磨きをかけて下さいね⸜( ´ ꒳ ` )⸝

賄いシリーズからもヒントを頂きながら しっかり付いて行きますよ🤗
paaru から ちゅら夏
ちゅら夏さん✨ひゃー✨✨
お誕生日だったのですねっ💕
遅れましたけど、おめでとうございます✨㊗️🍷🍾🎈🙌🎉㊗️✨

57歳は、若い若い❣️ご自分の事を「おじい」なんて言っちゃダメですよ〜🙅✨
50、60 花なら🌹つぼみ✨
70、80 働き盛り✨って歌?だったかな ありますでしょう?
あの精神ですよっ

四月生まれは真面目で優しいって言いますものね〜✨(ちなみに私も四月生まれです😜✨)
これからも いつもステキな ちゅら夏さんでいて下さいねっ😘✨
微力ながら応援…いや私の方が応援して頂いてるのですけど、
とにかく周りをウロウロさせて頂きますのでよろしくお願いしま〜す🙋
マトコメごめん!!


皆んな

ありがと〜〜
もぐもぐ! (159)
リスナップ (14)