• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 671

菜の花の胡麻和え♪

みんなの投稿 (11)
久しぶりに、すり鉢を出して、胡麻和えを作りました。

最近は煎りゴマを買いますが、煎りゴマも更にフライパンなどで、軽く空煎りするとゴマを擦った時に、よい香りがします。( ̄∇ ̄*)ゞ

花が咲いた菜の花は、お安く買えましたので、2束胡麻和えにしました。

春もそこまできているようです。
わ~💓
春のかおりですね󾭠
菜の花大好き~(≧∇≦)
胡麻をフライパンで煎ってから擦ると 香りがぜんぜん違うよね♡私も最近は胡麻擦り器でガリガリするだけ(^^;
めっちゃ美味しそう~(≧∇≦)
わー、春が来た*\(^o^)/*
菜の花のちょっぴりの苦味がまた美味しいよねー💕
ゆっこ から うさかめ
うさかめさん、こんにちは!

まだ雪も降ったり、寒い毎日ですが、食卓だけでも春よこい!!って、思っています。
アイコン、私もお気に入りです。ありがとうございます。Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
ゆっこ から maichyo
まいちゃんもやっぱりゴマは煎ったりしてた~(*´∇`*)
今は、擦りゴマがあるから、お菓子にも手軽に使えますが、たまにはすり鉢もいいよね。
ふだん、野菜食べない息子も食べてくれたよ♪
ゆっこ から くみさん
くみさん♪

見に来てくれて、ありがとう♪
春ももう少しですね。(ノ´∀`*)
2月の寒さを乗りきりましょう~(≧∇≦)
わあ〜春ですね〜♪( ´▽`)
食べ物で季節を感じられるって幸せ〜(^_−)−☆
菜の花大好き💕
でと、大人の味ですよね😁うちはまだ子どもが苦手分野です。
ゆっこ から まるま
まるまさん、こんばんは♪

菜の花って、可愛いですね。
味も、春を感じるチョイにがで美味しいですね。(*´∇`*)
ゆっこ から hannah
happyhannahさん、こんばんは♪

菜の花美味しいですね。
我が家は、やっと息子たちが食べてくれるようになりました。笑笑
もぐもぐ! (149)
リスナップ (24)