SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近は煎りゴマを買いますが、煎りゴマも更にフライパンなどで、軽く空煎りするとゴマを擦った時に、よい香りがします。( ̄∇ ̄*)ゞ
花が咲いた菜の花は、お安く買えましたので、2束胡麻和えにしました。
春もそこまできているようです。
春のかおりですね
胡麻をフライパンで煎ってから擦ると 香りがぜんぜん違うよね♡私も最近は胡麻擦り器でガリガリするだけ(^^;
めっちゃ美味しそう~(≧∇≦)
菜の花のちょっぴりの苦味がまた美味しいよねー💕
まだ雪も降ったり、寒い毎日ですが、食卓だけでも春よこい!!って、思っています。
アイコン、私もお気に入りです。ありがとうございます。Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
今は、擦りゴマがあるから、お菓子にも手軽に使えますが、たまにはすり鉢もいいよね。
ふだん、野菜食べない息子も食べてくれたよ♪
見に来てくれて、ありがとう♪
春ももう少しですね。(ノ´∀`*)
2月の寒さを乗りきりましょう~(≧∇≦)
食べ物で季節を感じられるって幸せ〜(^_−)−☆
でと、大人の味ですよね😁うちはまだ子どもが苦手分野です。
菜の花って、可愛いですね。
味も、春を感じるチョイにがで美味しいですね。(*´∇`*)
菜の花美味しいですね。
我が家は、やっと息子たちが食べてくれるようになりました。笑笑