• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/24
  • 37

今井 和正(fb9731159784021)'s dish photo at 2019-04-24 10:43

みんなの投稿 (1)
BOTTEGA SENTIRE IL VENTOの早川紀子さんに作成していただいたSeccapasta

絶好調稼働中

イタリア現地で、かつてパスタ職人さん達がパスタを乾燥させないといけなかった理由を噛み締めながら乾燥させていきます

もちろんなんでもかんでも乾燥させるわけではありません 【乾燥】技術のもたらした経済発展に想いを馳せて仕込みます

その日の湿度、空気中の乳酸菌の量、時間によって味わいを微調整

ゆっくり、ゆっくり時間をかけて乾燥させていきます
もぐもぐ! (4)