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それだけで甘くて美味しいので、いつもヨーグルトに入れて食べています。
前回は、プレーンマフィンの真ん中に入れて、酸味と食感を加えた、梅ジャムマフィンを作りました。(左端)
今回は、スイーツなどを作らない方の為の活用法!!
ちょっと刻んで、味噌、醤油と和えるだけ、です。
写真の瓶の上が、梅醤油、下が、梅味噌、です。
梅醤油はお好みの油を加えて、ドレッシングとして活用するのにもピッタリ。
ブロッコリーや水菜、トマトにかけて食べました。
パスタを作る時の調味料にも、おすすめです。
梅味噌は、おにぎりや冷奴にも合いました。
梅ジャムは、発酵食品で、それ自体がお砂糖が含まれていて安定しているので、梅味噌、梅醤油も、日持ちしそうな感じです。
わざわざ梅味噌や梅醤油を仕込まなくても、混ぜるだけなので、楽ちんー☆
梅ジュースを作るなら、断然、梅酵素を仕込むのが、おすすめです!!
梅ジャム(* ॑꒳ ॑* )⋆*.•*¨*•.¸¸♬
梅酵素ジュースのお宝ですねぇー✨✨✨✨✨✨✨
濾したらすぐ、それで梅ジャムとして、食べてもだいなのですかぁ?😍✨✨✨😳
濾したらすぐ、食べても、活用してもOKですよ\(^o^)/
梅酵素ジュース(๑><๑)
これは、ほんと作らなきゃ損損ですねーー(* ॑꒳ ॑* )⋆*
私の酵素ちゃん
なかなかあわあわ来てくれないです~
まぜまぜ気合い入れまぁす💪✨✨✨😁
期間がくれば、完成です!
そうなんですか?
シュワシュワがなかなか来ないから心配してました😭💦💦
この季節だと、期間はどれくらいなんでしょうか?🙏🏻💦💦