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手料理
  • 2014/10/22
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鶏胸肉&もやしの豆腐ハンバーグ✨ に、目玉焼き乗っけて、 ネギ塩&レモン&オリーブオイルのソースをかけてみた✨

レシピ
作り方
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鶏胸肉は少し凍ってるくらいまで
レンジで解凍~♪
解凍した肉はフープロで30秒くらいミンチっぽく~♪

次に、
木綿豆腐2分の1丁をペーパーでくるんで
レンチン2ふん~♪

その間に、
もやしをみじん切り~♪

で、
片栗粉少しと、ニンニクチップを入れて、
スプーンとかで、
潰すように混ぜ混ぜ~♪
1
素手で⚾みたいにまんまるにして~♪
オリーブオイルひいたフライパンで、焼く~♪
フライ返しで、
上から押したり、
横から押したりして、
形整えてながら~♪

両面に焦げ目がついたら、
取り出してレンチン2分~♪

その間に、
ネギみじん切り~♪
ポッカレモン&塩を入れて、
オリーブオイルも入れて混ぜ混ぜ~♪

で、
ハンバーグ焼いたフライパンで、
最初中火→すぐ弱火で目玉焼き作る~♪
形整える時間稼ぎのためデス笑

ハンバーグに目玉焼き乗っけて、
ソースかけて、
完成デス~(。-∀-)ニヤ
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よーやく晩ごはん~♪
今日も簡単簡単~(。-∀-)ニヤ
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