• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/11
  • 2,033

豆苗、砂肝、セロリの簡単炒め

レシピ
材料・調味料
豆苗
1袋
セロリ
1/4本
砂肝
200g
ニンニク
1/2かけ
ごま油
小さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
適宜
作り方
1
砂肝は茹でてから食べやすい大きさに切る。
セロリは斜めに薄切り。
豆苗は1/2〜1/3に切る。
ニンニクはみじん切り。
2
ごま油小さじ2でニンニクを香りが出るくらいまで火を入れる。
香りが出たら、砂肝、セロリを炒め、火が通ったら豆苗も入れて炒める。
3
豆苗に火が通ったら鶏ガラスープの素と醤油(なくてもいい、その時の気分^_^)で味付け。
火を止めたらごま油小さじ1をまわしかけて出来上がり。
ポイント

基本テキトーなのです。
すみません。σ(・´ω`・)

みんなの投稿 (1)
簡単で大好きです。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)