• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/20
  • 5,279

牛肉と霜降りひらたけの包み蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
霜降りヒラタケ
1パック
牛肉
100g
厚揚げ
1丁
ねぎ
1/3本
小ねぎ(小口切り)
少々
(万能味噌だれ)
赤味噌
50g
煮切りみりん
大さじ2
すりごま
大さじ1
一味唐辛子
少々
作り方
1
ヒラタケは石づきをとり、小房にわける。厚揚げは湯をかけて油抜きし、正方形に薄く切る。ねぎは斜め切りにする。
2
味噌だれを混ぜておく。
3
オーブン用シートに厚揚げ、ねぎ、牛肉、ひらたけの順番に重ね、②をかけてシートを折込み、電子レンジで約3分加熱する。
4
出来上がったら、小ねぎの小口切りをちらす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)