• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/01/14
  • 90

大根千枚漬け

レシピ
材料・調味料
大根
1/3本
小さじ1/2
白だし
大さじ1/2
大さじ1
砂糖
大さじ1
お好みで鷹の爪
ひとつまみ
作り方
0
大根を洗いスライサーか包丁で薄い輪切りにしポリ袋に入れ塩を加え揉み込んで10分置く
1
1がしんなりしたら絞り水気を切る
2
2に☆の調味料を加えよく混ぜたら冷蔵庫で1時間程置いて完了
ポイント

割と薄味かもしれないのでお好みで調味料を調整してください

みんなの投稿 (1)
漬物好きの私ですがすぐ出来る漬物だと食べきるのが大変なので大根が安くても大量買い出来なくてしょんぼりです(⁠。⁠•́⁠︿⁠•̀⁠。⁠)
#千枚漬け
#大根
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)