SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
香川らしく、あんこもち雑煮にしましたが、普通の丸もちのほうが好きですw
白味噌仕立て❤︎
四万十川の川海苔をふります。
あ〜〜〜帰ってきたなぁ!と思える安定の香りです。
実は我が家、昔はあんこもちではなかったのですが(食事に合わせるには甘いからね〜)
実家を離れてから、香川はあんこもちだ!と言うので「1個くらいはそれに習うか」みたいな(笑)
甘塩っぱい白味噌に甘いあんこもち。お汁粉やぜんざいよりは甘くないし、まぁまぁいけます!
が、2個目&2日目はプレーンなのにしている我が家(笑)
餅好き、お雑煮大好き(*´w`*)
白味噌仕立てにあんころ餅入れるだけで再現出来るのかしら❓
他にはないお料理ですもんね!
甘塩っぱい感じが、けっこう病みつきになるんです♪
白味噌仕立て+あんこもちで大丈夫ですが、個人的には上に青のり乗せるのが欠かせません!我が家はちょっと高級ですが、高知の四万十川の青のり常備です!香りがいい〜❤︎
むちゃくちゃ美味しそうじゃないですかっ♡♡♡
おはよーございます!
これの事です!香川県の郷土料理✨
変わったお雑煮といえば、いつも出てきますw
あんこと白味噌で、甘塩っぱいのです。甘々ではないので、男性も好きな人が多いとか。
あんこ餅があったら、ぜひお試しを〜❤︎