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手料理
  • 2014/10/03
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秋刀魚とじゃがいものトマト煮 鶏胸のわさび醤油和え ほうれん草のお浸し (ほうれん草茹でて鳥胸茹で後にネギ入れた)ネギスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
秋刀魚
二匹
玉ねぎ
一個
セロリ
半分
じゃがいも
3つ
塩胡椒
適量
赤ワイン
秋刀魚浸るくらい
トマト
一個と半
作り方
0
秋刀魚に塩胡椒をしておく、その間に玉ねぎを切り千切り、油を敷いたフライパンで炒める。


それなりに炒めったら切り込み入れた秋刀魚を投入。

生トマトを冷凍しておいたので細かく切ってフライパンに入れ赤ワインも入れる。

1
じゃがいもの皮と芽を取り切ってフライパンに投入。


火が通れば出来上がり。


隠し味に醤油をちょっといれても美味しい。

2
ほうれん草を茹でたお湯に削ぎ切りした鳥胸を入れて火を通ったらわさび醤油に和えて出来上がり。

みんなの投稿 (2)
2014/10/3   夕飯

今日口の中を噛んだので赤身の魚である秋刀魚(ビタミンB2が必要)
貧血気味なのでほうれん草を。
鶏わさは、タコでも鶏ももでもなんでも和えれば美味しいです。

汎用性高いわさび醤油。
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