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手料理
  • 2015/06/11
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キャベツ焼売

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
2/1こ
片栗粉
大さじ2
キャベツ
4まい
少々
挽き肉(豚でも鶏でもお好きな物で)
300g
醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
胡麻油
大さじ1
生姜(チューブ)
3~4㎝
日本酒
小さじ2
作り方
0
キャベツは5㎝ぐらいの長さの千切りにして塩もみしたら水で塩を洗い流し、水気をよく絞っておきます。

1
玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れ、片栗粉をまぶします。つづけて同じボールに☆を全て入れて粘りが出るまでよく混ぜます。
2
②のボールに塩もみしたキャベツの3/1を入れて混ぜ、8等分に分けておきます。
3
残りの塩もみキャベツを8等分します。ラップを手のひらに乗せ、塩もみキャベツの8/1を乗せて(キャベツを手のひら大に丸く広げて)③の8/1を乗せラップの四隅を持ち上げて茶巾絞りのように捻ります。
4
お皿にラップをしたままの焼売を並べて、600wで7~8分レンチンします。
ポイント

お好みで辛子醤油や酢醤油をつけて下さい。

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焼売の皮を使わずにキャベツで包む焼売です。
ラップで形作り、ラップをしたままレンチンするので 柔らかジューシーに仕上がります(*^▽^*)
一つがけっこうな大きさなので、食べごたえありw
今回は鶏ももの挽き肉で作りました。
鶏むね肉の挽き肉で作ると、アッサリな柔らか焼売になります。
マイちゃーん😊 お!面白い👍♥

皮なし 焼売だね~~(*´∀`)
美味しそう😊💖
maichyo から ☆Yumi☆
ゆみちゃん♡
これ おもろいでしょ(≧艸≦)
めっちゃジューシーに出来て美味しいよ♡
コロンコロンなジャンボ焼売なのw
チョッパー&ホヌ から maichyo
イェーイ😁✌🏼️✌🏼✌🏼
まいちゃん得意のまん丸可愛らしい焼売だね😊💕
ホント団子系がメッチャ器用で上手👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼🙆🏻
私も焼売何回か作ったけど😁
これは絶対美味い奴だー😍😍👍🏼
maichyo から チョッパー&ホヌ
イェーイ♪
作った本人に似てまん丸ジャンボ焼売だよwww
息子達が挽き肉系好きだから団子関係がどうしても多くなるね(^。^;)
そそ!チョッパーちゃんの焼売も美味しかったよ~~(≧∇≦)
maichyoさん、おはよう💕
これこれ〜‼️

ジャンボしゅうまい、美味しそう😆
食べ応えあるよね〜‼️
キャベツ、塩揉みしてから巻くんだね。
その方がしっとりして絡みやすいよね👍
今度はそうする‼️
maichyo から はやちん
はやちん おはよう~ヽ(・∀・)ノ

これはね、ジャンボだけど中にもキャベツが入ってるの~(^。^;)
ラップにキャベツを広げて肉団子を包む感じかな♪
ラップをしたままレンジで調理しているよ!
錦糸卵のやつ食べ友しとくね(^_^)
そうすれば すぐに見られるから
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