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  • 2016/07/18
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この夏あなたもきっと虜になる❤唐づくしのチヂミ

レシピ
材料・調味料
万願寺ししとう
2~3パック
長葱(短冊切り)
1/2本
ボイルイカ
お好きなだけ
ダシダ
小さじ1・1/2
小さじ1/2程度
薄力粉又はチヂミ粉
50g
150cc
溶き卵
1個分
ごま油(焼用)
適量
長葱みじん切り
適量
糸唐辛子
適量
酢醤油コチュジャン
お好きに❤
作り方
1
しし唐や万願寺はヘタを取って種ごと千切りにします太くても全然大丈夫❣気にせずザクザクね(^_-)-☆長葱は短冊切りにしてボイルイカも加えましょ♪イカの旨味と食感が合うんです❤
2
材料を混ぜたら粉を3回に分けて入れて行きます。入れたら下からしっかり混ぜる。混ざったらまた粉を入れて~な感じに混ざったらダシダ塩を加え下からしっかり混ぜます。
3
お水も3回に分けて下からすくうように混ぜ最後に溶き卵も3回に分けて入れて混ぜて行きます。
4
さらーっとした薄めの生地です。これでもかと万願寺唐辛子や甘長唐辛子やしし唐辛子を入れて「唐」の旨味を実感してみてください(*^^)v煙が立つくらいに熱したフライパンにごま油を敷いて強火で一気に焼きます。ジワジワではなく思い切って一気にね( ´艸`)ムププ 焦げないように気をつけながら両面焼いたら出来上がりそのまままな板にアルミホイルを敷いてずらすようにフライパンから移し少し休ませてから包丁で引かずに上から刃を落とすように切って盛り付けますよ~
5
タレはつけなくても十分に美味しいのですがお好みで長ネギのみじん切りを入れた酢醤油が合うかと思います❤辛いのがお好きな方はコチュジャンを付けても~
6
外側のカリっとした感じが伝わるでしょうか❤カリっとシャキっとですよ~♬
みんなの投稿 (1)
随分前に投稿したししとうチヂミの再来ですぅ~♬

この時期になって万願寺やししとうが出回ってくると
何度も何度も作ってしまうほどのお気に入り
たぶんチヂミの中ではこれが一番好きかもっ❤と
何回言っている事やら(*///▽///*)ゞボッ

本当にそれくらいおすすめですよ(^_-)
きっと経験した事のない衝撃が
この夏あなたを襲うでしょうっ(笑)

さ!orimamaに騙されてもいいと言うあなた❤
おビールが美味しく頂けることを保証致します❣❣❣ #世界の料理 #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ #粉もの