SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
①フライパンに油を敷き、豆板醤・ニンニクみじん・しょうがみじんを各小さじ1炒めたら、しいたけ・長ネギみじんを加え炒める。ひき肉も加え炒める。
②鶏ガラスープ1.5カップの中に、みそ大2・しょうゆ大1.5・砂糖大1.5を加え混ぜたら、フライパンへ投入。グツグツしてきたら、豆腐を入れる。
③再度煮たたせたら水溶き片栗粉(片栗粉大1+水大2)入れトロミつけ、最後に少しごま油。
チビ達が嫌がるので、にんにくしょうがはみじん切りでなく、おろします。(最近チューブばかり)
豆板醤もほんのちょびっと(泣)
そしてそして、チビ1人と約束していた今晩のメニューのチャーハンを忘れていたら、半泣きで口を尖らして。。この後、チャーハン作りました😭
#麻婆豆腐