• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/25
  • 133

マーボー丼 サラダ バナナ

みんなの投稿 (1)
m a
麻婆豆腐:豆腐400g、ひき肉200〜300g
①フライパンに油を敷き、豆板醤・ニンニクみじん・しょうがみじんを各小さじ1炒めたら、しいたけ・長ネギみじんを加え炒める。ひき肉も加え炒める。
②鶏ガラスープ1.5カップの中に、みそ大2・しょうゆ大1.5・砂糖大1.5を加え混ぜたら、フライパンへ投入。グツグツしてきたら、豆腐を入れる。
③再度煮たたせたら水溶き片栗粉(片栗粉大1+水大2)入れトロミつけ、最後に少しごま油。

チビ達が嫌がるので、にんにくしょうがはみじん切りでなく、おろします。(最近チューブばかり)
豆板醤もほんのちょびっと(泣)

そしてそして、チビ1人と約束していた今晩のメニューのチャーハンを忘れていたら、半泣きで口を尖らして。。この後、チャーハン作りました😭
#麻婆豆腐
もぐもぐ! (5)