• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/09
  • 339

はちみつ酵母シナモンロール

みんなの投稿 (3)
初の試みのはちみつ酵母。
元種の状態はレーズン酵母に比べると
ちょっと頼りない感じなのですが
実際パンになるとレーズン酵母よりも
膨らみはいい気がする不思議。
まだ新しいからなのかなー。
しかも超ふわふわ。
こりゃ美味しいわ〜😋

今日のシナモンロールは
富澤商店さんのサイトにあったレシピで。
クリームチーズ多めのシナモンクリームを塗ってます。
焼き上がりにそのフィリングをさらに上に塗って。

ただシナモンって苦手な人がけっこういるんだよねぇ。
こんなに美味しいのに。
TOMO から Satoko
我が家の旦那もシナモンダメやで💦

旦那が食べない時は使うんよ〜

蜂蜜から、酵母出来るんやね👌👌
Satoko から TOMO
あらー、旦那さんダメなんですね💧
けっこういますよねー苦手な人。

はちみつは非加熱のものならできるらしいですよー🍯
もぐもぐ! (8)