• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/08/05
  • 146

夏野菜と合い挽きでキーマカレー、サラダ、ブルスケッタの残り、残り物

みんなの投稿 (1)
朝から良い気分が続いているので今日は、ちゃんとしたい料理ができそうだと、なんだかカレーを作る気満々に。挽き肉を使う目的もあり、キーマカレーだねと。玉ねぎたっぷり、茄子、ズッキーニ、トマト、ピーマン、赤と黄のパプリカ、人参、ニンニクもしっかり。合い挽き肉をニンニクと炒めて、火が通ったら、玉ねぎを入れてしっかりと炒め、茄子、ズッキーニ、人参、パプリカとそれぞれ火が通ってから順番にいためて、トマトとトマトソース缶を入れて煮込みました。50分程煮て、味をみてケチャップと、ウスターソースを足し5分煮て、一旦火を消して、さましました。
あとは、食べる前に、コスモのカレールーと、カレー粉を入れるだけ。
とてもおいしくて、おかわりをしたいくらい。
調子に乗りすぎないように、さすがにおかわりはなしですが、丁寧に料理をした満足感もあったのでしょうね。すごく嬉しかった〜❣️
もぐもぐ! (3)