• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 11リスナップ
みんなの投稿 (3)
横浜市の魚卵大好きっ子さんからの投稿てす。
「先日の料理なんですけど。
手前はこないだ子和えを作った真鱈子の残り、奥はにしんを捌いたら数の子が入ってたので煮ました。
毎回思うけど、真子を花煮にして針生姜を乗せるとゴン太くんみたいですね」

ほんとだゴン太くん!!ゴン太くん大丈夫?!
あらららァッ大変!!のっぽさ〜ん!!
リクエストは「できるかなのテーマ」

#和食 #魚料理 #煮魚 #煮付け #真鱈 #真鱈子 #たらこ #花煮 #数の子の煮付け #数の子 #針生姜
「フゴフゴフゴゴ?フゴゴゴゴ!」
あら!ゴン太くんどうしたの?にしん開いて数の子入ってると嬉しいのわかるって?

「フゴゴゴゴ!フゴ!フゴ!」
この綺麗な花煮も勿論、キムチもスユクもヤンニョムもとっても美味しそうだったねって?さすが🟠さんと二キズだって?ほんとそうね!

さてさてほほー(さてほほー)
まるさん、こんばんみ🌝

わー!さすが美味しそうや❣️
数の子の煮付け。やっぱりプチプチ感が強いのだろうか?
もぐもぐ! (68)
リスナップ (11)