SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「先日の料理なんですけど。
手前はこないだ子和えを作った真鱈子の残り、奥はにしんを捌いたら数の子が入ってたので煮ました。
毎回思うけど、真子を花煮にして針生姜を乗せるとゴン太くんみたいですね」
ほんとだゴン太くん!!ゴン太くん大丈夫?!
あらららァッ大変!!のっぽさ〜ん!!
リクエストは「できるかなのテーマ」
#和食 #魚料理 #煮魚 #煮付け #真鱈 #真鱈子 #たらこ #花煮 #数の子の煮付け #数の子 #針生姜
あら!ゴン太くんどうしたの?にしん開いて数の子入ってると嬉しいのわかるって?
「フゴゴゴゴ!フゴ!フゴ!」
この綺麗な花煮も勿論、キムチもスユクもヤンニョムもとっても美味しそうだったねって?さすが🟠さんと二キズだって?ほんとそうね!
さてさてほほー(さてほほー)
わー!さすが美味しそうや❣️
数の子の煮付け。やっぱりプチプチ感が強いのだろうか?