• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/09/02
  • 224

今晩は、秋刀魚の塩焼き、里芋煮、アスパラガス胡麻和え、とろろ芋、豆腐と茸の味噌汁、さつまいもご飯

みんなの投稿 (1)
今年初の北海道産の秋刀魚。塩焼きの美味しさは魚の頂点ですね。わたのほろ苦さがまた美味しく、大根おろしとすだちを添えて、熱々のを頂くのが最高です。

家族の為と言いながら日々料理をしていますが、実際は自分が食べたいものを無意識に作っているのでしょうね。
それは本能。本能に従って食べると言うことは、体が喜ぶと言うこと。本能に基づいて生きていると長生きするのかもしれないですね。料理するものの役得です。

今日も美味しかった!

#晩ご飯 #焼き魚 # #和食
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)