SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
渋皮煮にしました♡
今回は保存用にチョット甘め…(๑´ω`๑)♡
sakurakoちゃん、つくフォトだけさせてね~
お休みなのでスルーOKです✋
そちらは栗の産地なのかしら?
この辺では京都、長野、茨城、熊本産をよく見かけるんだけど、やはり熊本産の栗が一番お高いのー!
うさかめちゃんとこらへんの栗が沢山とれるの?
私もなかなか写真におさめることが出来ずに、沢山作ったのに既に瓶詰め~😂😂今日はひと瓶あけて、マロンクリームを作ったんだー😉
渋皮煮はそのままだけでなく、色んなスイーツにも使えるから嬉しいよね😌
私ももう1回渋皮煮が作りたいな😘
またまたレシピのお世話になりました(^_-)
そういえば!
地元の栗が売ってるから、あんまり産地とか
気にしたことなかったな~……
丹波の!とか聞くと高級なイメージがあるけど。
栗ってそのへんによくある木かな~
職場にもあったし、うちの熊本の畑にも。
山の方に行くと道にもコロコロ落ちていて
子供がよく拾ってくるよ~🌰すごく小さいけど💧
いつもお祭りに野菜屋さんがトラックで、野菜とかお漬物とか、お饅頭とか売りに来るの🚚
今年は大きな栗が安かったから~
(なんか今年は皆さんの栗も大きめよね🌰🌰)
前回のは、もう完売ヾ(*´ω`)ノ
これは母に持っていこうと思っています
今年は もうラストかなぁ~🌰
とっとかないとスイーツになる前に無くなっちゃう!
パンに使いたいんだけど、気付けば…アレ?😅
渋皮煮からのマロンクリームなんて♡
魅力的~(๑´ω`๑)♡キュン
私も何か作ろう~今回もごちそうさまでした🌰