• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/11/10
  • 1,168

茄子のブレゼと生ほうれん草のパスタ

みんなの投稿 (7)
オンラインイベントで
農家さんが作られていた
かぶのブレゼを参考に
農家さんが作られていたのと
同じような手順で
茄子を蒸し煮にして
なすのブレゼを作ってみました。

にんにくが利いて美味しい✨
お塩のかわりに塩漬けケーパーで
味付け。
出来上がりをパスタと和えて
ほうれん草は近所の直売で
新鮮なものをゲットしたので、そのままかじってみたら美味しかったから生のまま乗せてみました。

#かぶのブレゼ#なすのブレゼ#パスタ
#なすのパスタ#生ほうれん草
#パルミジャーノ・レッジャーノ
#農家さんの台所
こんにちは!
ブレゼって、私はこないだのオンラインイベントで初めて知って、色んな野菜で出来るっていうのも。
茄子も美味しそう‼️
ヘルシーなパスタですね☺️
とだとも から まめころ
まめころサマ✨
ブレゼというお料理があることを、
私も初めて知りました。
まめころさんのブレゼ、
おひげもついた新鮮なかぶ、美味しそうだったなぁ✨💓
なすも美味しかったです。
パスタにもよく合いました(*^-^)
さすがです。RESPECTです。
生野菜とパスタと火を通したお茄子
ハーモニーですねぇ😃
とだとも から tdlemon
さん🍀
私には勿体ないお言葉、ありがとうございます。
生のほうれん草が熱々パスタの上で半分はしんなりしてきてこれまた美味しかったです(*^-^)
これは❗️ナイスアイデア💡私も真似します❗️
とだとも から ミミちゃんママ
ミミちゃんママさん🍀
遊びに来てくださってありがとうございます!嬉しいです✨
ミミちゃんママさんのお料理はどれも
ハッとするものばかりで、私も素材を生かせるお料理が出来るようになりたいな、と思いました。
茄子と塩漬けケーパーを合わせたのは
以前、七海さんに教わったお茄子のお料理からのヒントでした。
もぐもぐ! (93)
リスナップ (7)