SnapDish
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農家さんが作られていた
かぶのブレゼを参考に
農家さんが作られていたのと
同じような手順で
茄子を蒸し煮にして
なすのブレゼを作ってみました。
にんにくが利いて美味しい✨
お塩のかわりに塩漬けケーパーで
味付け。
出来上がりをパスタと和えて
ほうれん草は近所の直売で
新鮮なものをゲットしたので、そのままかじってみたら美味しかったから生のまま乗せてみました。
#かぶのブレゼ#なすのブレゼ#パスタ
#なすのパスタ#生ほうれん草
#パルミジャーノ・レッジャーノ
#農家さんの台所
ブレゼって、私はこないだのオンラインイベントで初めて知って、色んな野菜で出来るっていうのも。
茄子も美味しそう‼️
ヘルシーなパスタですね☺️
ブレゼというお料理があることを、
私も初めて知りました。
まめころさんのブレゼ、
おひげもついた新鮮なかぶ、美味しそうだったなぁ✨💓
なすも美味しかったです。
パスタにもよく合いました(*^-^)
生野菜とパスタと火を通したお茄子
ハーモニーですねぇ😃
私には勿体ないお言葉、ありがとうございます。
生のほうれん草が熱々パスタの上で半分はしんなりしてきてこれまた美味しかったです(*^-^)
遊びに来てくださってありがとうございます!嬉しいです✨
ミミちゃんママさんのお料理はどれも
ハッとするものばかりで、私も素材を生かせるお料理が出来るようになりたいな、と思いました。
茄子と塩漬けケーパーを合わせたのは
以前、七海さんに教わったお茄子のお料理からのヒントでした。