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手料理
  • 2020/03/23
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イトヨリのアクアパッツァ

レシピ
作り方
1
魚に塩胡椒。フライパンにオリーブオイルを入れ中火で魚の表裏に焼き目をつける。
2
フライパンの端でニンニクやアンチョビを炒め、アンチョビはつぶしていく。次にケーパーやオリーブや角切りにしたトマトを加える。
3
アサリを加え、ワインを入れ、アルコールを飛ばす。タイムと水を加えて、10分程蓋をして蒸し煮する。途中で、魚が焦げ付かないようにフライパンを揺すったり、スープを魚の上に回しかけながら火を入れる。最後にほうれん草を加える。
4
スープがしっかりしたら、盛り付けて、パセリを散らしたりエキストラバージンオイルを香り付けに少々回しかける。
ポイント

アクのないほうれん草(サラダ用)が良いです。新鮮なお魚が手に入った時に作ってみてください。スープが本当に美味しく、最後の一滴まで頂けます。私は、スープを少し残しておいて濾して、水分や塩分を調節し、リゾットにします。

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