• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/12
  • 1,852

♯11 イタリアンソーセージを作ったら、マフィンにしよう♪

レシピ
材料・調味料
バター
100g
砂糖
50g
全卵(M)
2個
薄力粉(スーパーバイオレット)
100g
ベーキングパウダー
5g
イタリアンソーセージ
適量
ケチャップ
適量
とろけるチーズ
適量
作り方
1
通常のマフィンの手順同様、★の材料を合わせて、好みのサイズのマフィン型の6分目まで入れる。
2
型に流した生地に、ちぎったイタリアンソーセージ・ケチャップ・とろけるチーズを順に乗せ、180℃に予熱したオーブンで15~20分焼成。
ポイント

イタリアンソーセージ活用、マフィンVer.
お惣菜パンに使ってもいいかも♪

みんなの投稿 (1)
たまには、おかずマフィンも良いよね(●´ω`●)
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)