• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/12/10
  • 456

博多・鶏の水炊き

みんなの投稿 (1)
博多じゃぁ鶏の水炊きのシーズンだね〜(^ν^)

家庭菜園で採れたての白菜を頂いたんで、赤鶏の骨付ぶつ切りを買って水炊き〜(^ν^)

鶏は沢山のお湯にぶち込んで強火でグラグラグラ〜〜っと1時間以上炊くと、白濁した博多水炊きスープに(^ν^)

その際、クッキングペーパーを落とし蓋のように放り込めばアク取り不要!何度かクッキングペーパーを交換しながらグラグラグラ、、、、

うまか〜〜っ(^ν^)V
もぐもぐ! (38)
リスナップ (3)