SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちの奥さんが結婚する前石垣島に住んでいてスーパーかねひでの出来立ての島豆腐が美味しかったのを覚えています😋
こりゃまたローカルなお話で(笑)SDでかねひでが話題になるなんて思いもしませんでした^^
沖縄は出来立ての温かい豆腐の販売が許可されているので、特に温かいうちの何も味付けしないものがとても美味しいですよね。
ちなみに島豆腐一丁分の豆乳で内地で売られているごく安価な豆腐なら100丁出来ちゃうそうです。
本当に旨いの。島の豆腐。ちゃんと大豆の味がして。
しっかり固めの豆腐だけど、揚げだしである時間を
揚げるとフワフワな食感になるの^^
一度食べたらやみつきよ❣️
美味しいわけだ😋
揚げ出し豆腐食べてみたいっす!!