• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/02/21
  • 471

ビビンバ丼 野菜たっぷり

みんなの投稿 (11)
ただいま!いただきます❣️
고추참치 懐かしい(^^) 美味しいよね〜〜
シュトママ から 巧亭
巧亭さん、ハングル語書けるの凄い❣️
ヨッチャンさんも韓国大好きで
韓国語書けるし、読めるし、羨ましい。
韓国お料理大好き💕❤
気取らなくて
美味しいお料理。
ビビンバって一つひとつの野菜のナムルでも
混ぜるともっと美味しくなるのが韓国料理の凄いところ。混ぜ混ぜ混ぜちゃえ。
巧亭 から シュトママ
안녕하세요 〜〜(^^)

実は15年ほど前、韓国に3年駐在してたんですよ。その時はまだ韓流なんて無くて、日本では韓国料理は流行ってなかったんでけどね😄

韓国の社食では毎日韓国料理で、現地の職員さん達はおかずをご飯に混ぜて비빔밥 にしたり、スープにご飯ぶち込んで 국밥 にしたりして食べてましたよ。
シュトママ から 巧亭
朝早くにすみません❣️
シュトママもう歳なので
早寝早起き時々昼寝笑笑!
韓流もう十年以上続いてますね。
その頃から興味出て
ジャージャー麺、真っ黒い麺がテレビで食べているシーンとかよく出ますね。
鍋のままラーメン食べたり。
懐かしいなのビビンバ、よく食べたのですか?
市場も賑やかですね。
シュトママはソウルに一回
済州島に一回
去年は横浜からのクルーズで釜山コンテナターミナルに船で入港しました。
日本の規模ってものではなく、凄かったです。釜山は賑やかでした。
ロッテストアでチヂミ粉を大量に買って来ました笑笑❣️
巧亭 から シュトママ
私は釜山だったら庭のように歩き回れますよ😁✌️
シュトママ から 巧亭
釜山が庭ですか😱❤️
わあ^_^案内してもらいたかったです。
本当は済州島に船が着くはずなのに
台風5号が九州に停滞していて、南回りで韓国には入れないので、急きょ、細い関門海峡を通過して近い港が釜山でした。8月上旬とっても暑い日で
釜山地下商店街に入って歩き
小豆のかき氷が本当に美味しかった。
露店が多いですね。
パラソルの下での商魂たくましい屋台すごい数でした💦
巧亭 から シュトママ
小豆のかき氷はパッピンス🍧 팥빙수 ですね。

国際市場 국제시장 の屋台は楽しいですよ。
シュトママ から 巧亭
活気があって
韓国は凄い
だから
ソウルフードって言うのかな?
巧亭 から シュトママ
あははっ😄😄😂🤣
シュトママ から 巧亭
ウケた⁉️やったね❣️👍
もぐもぐ! (69)
リスナップ (8)