SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヨッチャンさんも韓国大好きで
韓国語書けるし、読めるし、羨ましい。
韓国お料理大好き💕❤
気取らなくて
美味しいお料理。
ビビンバって一つひとつの野菜のナムルでも
混ぜるともっと美味しくなるのが韓国料理の凄いところ。混ぜ混ぜ混ぜちゃえ。
実は15年ほど前、韓国に3年駐在してたんですよ。その時はまだ韓流なんて無くて、日本では韓国料理は流行ってなかったんでけどね😄
韓国の社食では毎日韓国料理で、現地の職員さん達はおかずをご飯に混ぜて비빔밥 にしたり、スープにご飯ぶち込んで 국밥 にしたりして食べてましたよ。
シュトママもう歳なので
早寝早起き時々昼寝笑笑!
韓流もう十年以上続いてますね。
その頃から興味出て
ジャージャー麺、真っ黒い麺がテレビで食べているシーンとかよく出ますね。
鍋のままラーメン食べたり。
懐かしいなのビビンバ、よく食べたのですか?
市場も賑やかですね。
シュトママはソウルに一回
済州島に一回
去年は横浜からのクルーズで釜山コンテナターミナルに船で入港しました。
日本の規模ってものではなく、凄かったです。釜山は賑やかでした。
ロッテストアでチヂミ粉を大量に買って来ました笑笑❣️
わあ^_^案内してもらいたかったです。
本当は済州島に船が着くはずなのに
台風5号が九州に停滞していて、南回りで韓国には入れないので、急きょ、細い関門海峡を通過して近い港が釜山でした。8月上旬とっても暑い日で
釜山地下商店街に入って歩き
小豆のかき氷が本当に美味しかった。
露店が多いですね。
パラソルの下での商魂たくましい屋台すごい数でした💦
国際市場 국제시장 の屋台は楽しいですよ。
韓国は凄い
だから
ソウルフードって言うのかな?