• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2018/04/21
  • 1,708

豚こまと野菜の湯通しレタス巻きに焦がし醤油ソース🍖🍅🍀 #ぱぴこ家お気に入り

レシピ
材料・調味料
レタス外葉
2枚
豚こま
100-120g
白菜
1枚
トマト
1/4個
青紫蘇
2枚
サラダ油
適量
醤油
適量
作り方
1
レタス外葉を軽く湯がいて水に取りザルにあけておきます。
同じように白菜もして、白菜は刻んで水けを絞ります。
トマト巻けるように4つ切り、青紫蘇も半分に切っておきます。
2
豚こまは小さく切って少量塩胡椒で焼いてお皿にとり、フライパンはそのまま。
3
湯通しレタスを広げて、焼いた肉、白菜、トマト、青紫蘇を入れてクルクル巻きます。3つに切って断面が出るようにお皿へ。
4
フライパン残り油へ醤油を入れて焦がしてソース出来上がり。盛り付けたお皿へソースを流したら出来上がり。
みんなの投稿 (6)
美味しい😊 久しぶりにレシピ入れ🎶

レタスの外側の葉どうしてますか⁉️
チャーハン、卵スープ、カレーに入れる、いろいろだと思いますが自分の中では新しい食べ方で٩(^‿^)۶

思ったより彩り良くなり、醤油のあと引きとで、パクパク食べてしまいます😋

中身変えても遊べるな😉
昨晩の嬉しい一品でした🐶

Yumiちゃん、かぴかぴさん、レタス繋がりな食べ友です✨
こんばんは😃🌃

😆🙌💕💕レタス友.•*¨*•.¸¸♬🏃💨💨
来たよ😄

これは こだわりのある料理だね♥
先に具材を調理してから レタスを軽く湯がいて 巻きまき ソースをかけたものだね。😍

ぱぴこちゃんらしい ٩(ˊᗜˋ*)و💕
レタス巻きまきもこんな風に料理したらめちゃんこ美味しそう😋🙆💕💕💕

かぴちゃんの料理も素晴しかったけどヾ(o≧∀≦o)ノ゙ぱぴこちゃんのも
いいじゃーーん❗(*^ー^)ノ♪

具材を変えても 👍だよね。
こちら💮🙆😄
パクパク食べたい(゚〇゚)♥
呼び鈴ありがとう(*^^*)♥
ぱぴこ家 から ☆Yumi☆
Yumiちゃーーーん💕 ありがとおおお🎶
外食後でちょっとフラフラ、ワインがワインで🍷大変大変🧀🍖

コメント嬉しいな✨作って良かった❣️ Yumiちゃんの料理も大好きだよ💝 ほろ酔でごめんなさい。。

ベーコン巻きも作るね〜٩(^‿^)۶
ベーコン買わないとだ❗️😊
かぴかぴ から ぱぴこ家
ほわぁ〜素敵❤️

いゃあホント凄い!

私なら絶対考えつかない〜💦

美味しそう〜❤️
ぱぴこ家 から かぴかぴ
かぴかぴさん おはようございます😊
来てくれてコメントもありがとう🎶
ベーコン巻きも作った❗️ 時間あるとき投稿しますね🐶
もぐもぐ! (136)
リスナップ (19)