• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/07
  • 286

意外にうまうま~豆もやしとピーマンのチンジャオロース

レシピ
材料・調味料
豚肉
300g
ピーマン
4個
豆もやし
1袋
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1(甘めなら2)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
作り方
1
「素」なんて使わなくてもできるよ~
2
肉を細切りにしてボウルに入れる★で下味をつける片栗粉は最後にいれてもみこむ
3
ピーマンは細切りにする
4
フライパンにごま油を熱し、ピーマンともやしを炒める(炒める前にニンニクのみじん切りを炒めてもいいよ)塩コショウして一度皿に取り出しておく
5
②をほぐさず、そのままフライパンに入れる平らにして肉の色が変わるまでさわらない焼き目をつける
6
ある程度焼けたら、ひっくり返して野菜を戻し入れる
7
◎を加えて炒め合わせる
みんなの投稿 (1)
タケノコがなかったので豆もやしを入れてみたの

あら~

いいかも~ #定番 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #おやさい
もぐもぐ! (3)