• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/18
  • 151

ちょっとぴりっと~ジンジャー寒天

レシピ
材料・調味料
500ml
粉寒天
4g
砂糖(黒でも白でも)
80g
はちみつ
大さじ2
すりおろしショウガ
大さじ1・5
レモン汁
小さじ1
作り方
1
鍋に水と粉寒天を入れて沸騰させて1分ほど煮詰める
2
砂糖、なちみつを加えて2~3分煮詰めて火を止める
3
粗熱を取り、すりおろしショウガとレモン汁を加えて混ぜ、型に流し冷やし固める
4
1個UP
5
ぱっと見で数字がわかるデジタル温度計をget(アナログ温度計と並べて見比べてる)エアコンが直に当たらない場所よくTVで「こちらの温度計では・・・」というのができそう(笑)
みんなの投稿 (1)
私の好きな料理家さんのレシピなの

これ、一度作ってみたかったの

新ショウガが出てるので作ってみたよ

好きか嫌いかはっきり分かれそうだわ(笑) #簡単・スピード #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)