• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/22
  • 266

ちょっとおしゃれしたインチキ・クロワッサン

レシピ
作り方
1
ドリールしてスライスアーモンドを乗っけてみた
みんなの投稿 (1)
なんでインチキかというと、先日も説明したけど

これ、生地は既製品なの

成形までしてて、自分でやるのは解凍と二次発酵そして焼成なの

前回は焼き上げまで3時間ほどかかったけど、今回はもっとかかった

というのも夜、寝るときにオーブンにかちこちの生地を入れて放置

朝、ドリールして焼いてみたの

冷凍の時は5センチくらいなのが10㎝以上に成長してたわ(笑)

もうクロワッサン生地は自作しないわ~ #朝ごはん #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)