• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/18
  • 88

サクサクうまうまのインチキ・クロワッサン

レシピ
作り方
1
1個UP
2
わってみた
みんなの投稿 (1)
なんで、インチキなの?

実は、生地は私が作ったものではないの

5センチくらいの冷凍のクロワッサンを購入したの

それを解凍して、2次発酵してドリールして焼いたものだからインチキクロワッサンなの(笑)

時間的にはすぐではなく、解凍に1時間ほど、二次発酵に1時間ほど・・・で

3時間くらいかかるのよね

バターを伸ばしたり折り込んだりする手間がなかったというだけで手はかかったわ

できあがりは15㎝くらいになったの

ほんのり甘くてサクサクで、これ、おいしいわ~

これからの時期、クロワッサンを作るにはちょっと気温が高いから

こういうのを利用するのも手だわよね~ #朝ごはん #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)