• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/10
  • 94

おつまみに~お弁当のすきまに~うまうまのちくわの甘酢炒め

レシピ
材料・調味料
太目のちくわ
2本
☆(だし)しょうゆ
大さじ1
黒酢(米酢・可)
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ごま油
白ごま
好きなだけ
ねぎ
好みで
作り方
1
ちくわはななめ切りに、☆の調味料を合わせておく
2
フライパンにごま油をしき、ちくわを軽く炒める☆を入れて水分がなくなるまで炒める
3
仕上げに白ごまとねぎを散らして、マヨビーム
4
拡大
みんなの投稿 (1)
ちくわ・・・うちのにゃんこが好きなのよ

1㎝くらいあげると飛ばしたり転がしたりずっと遊んでる

散々遊んだ後はお口にぽいっと入れてる

そんなちくわでお弁当のすきまにもOK,おつまみにもOKの一品を作ってみたよ

見かけはちくわだけど(当たり前)、お箸が進むのよ😺 #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #お弁当
もぐもぐ! (2)