• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/16
  • 75

簡単!トマトとツナの冷製カッペリーニ

レシピ
材料・調味料
ツナ缶
80g1缶
玉ねぎ(スライス)
好きなだけ
カットトマトパック
1/2パック
ポン酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
大葉(みじん切り)
好きなだけ
蜂蜜
小さじ1(好み)
にんにく(チューブ可)
少々(なくても)
作り方
1
玉ねぎはスライスする今回は紫玉ねぎを使用
2
ボウルに材料を全部入れて混ぜたらラップして冷蔵庫で冷やしておく
3
カッペリーニを茹で、水でよくすすいで冷やす
4
カッペリーニに②をかける
みんなの投稿 (1)
スマホのみなさま、多分これが1100投稿かもしれないけど

私のPCでは1099なので、次回の投稿で1100投稿にします

冷製カッペリーニを作ったの

あれこれ参考に私流のレシピにしてます~

暑いときは冷たいパスタもいいわよ~(=^・^=) #カフェメシ #冷めてもおいしいお料理ネタ #麺類
もぐもぐ! (2)