• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/21
  • 120

フランスあんチーズパンだよ

レシピ
材料・調味料
準強力粉(タイプER)
160g
砂糖
3g
2g
105g
イースト
3g
作り方
1
おなかにクリームチーズと粒あん入ってるよ
2
1個UP
3
天板ごと230℃予熱→210℃で15分焼く
みんなの投稿 (1)
とあるパン屋さんで買った「あんチーズパン」

これ、まねできそう~と思ってまねしてみたの~

ラップを10㎝四方くらいにカットしてそこに粒あんとクリームチーズを

乗せたら、きゅっとてるてる坊主みたいにして丸い球のようにしておけば

パン生地で包むのも簡単よ~ #朝ごはん #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)