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  • 2017/03/20
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自作HMのチーズマフィン~クランブルも乗せてみた

レシピ
材料・調味料
<自家製HM・クックより引用>
薄力粉
100g
砂糖
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
ひとつまみ
<マフィン>
上記のHM
全量
1個
バター
10g
砂糖
15g
クリームチーズ
30g
牛乳
80ml
作り方
1
横から~
2
ちょっと角度を変えて~
3
<下準備>クリームチーズとバターは常温にしてやわらかくしておく卵はときほぐしておくオーブンは180℃に予熱開始
4
やわらかくしたバターの中に砂糖を混ぜる
5
クリームチーズを混ぜる
6
牛乳、卵を入れて混ぜる
7
HMを3回くらいに分けて混ぜる
8
グラシン紙を敷いてマフィン型に流し込むクランブル(あれば)トップにふりかける
9
180℃に予熱したオーブンで20分焼く
みんなの投稿 (1)
どうしても市販のホットケーキミックスの味がき・ら・い~

じゃ、作るしかないわね~

調べるとあるのよね~

作ったほうがおいしいよ~面倒?

それをもとにクリームチーズも使ってマフィンを焼いてみたよ~

冷凍庫にあった以前作ったクランブルもトッピングしてみた~

マフィンってお菓子?パン?(=^・^=) #カフェメシ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ #パン・ピザ
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