• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/09
  • 63

ふわふわが止まらない~酒粕のつぶあんパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
20g
3g
イースト
5g
110g
バター
20g
つぶあん
酒粕
50g
酒粕を漬ける水
50g
作り方
1
1個UP
2
酒粕は同量の水で事前にふやかしておく。今回は一晩置いたよ。
3
あんは丸めておく。
みんなの投稿 (1)
酒粕を入れて生地を作り、つぶあんを包んでみたよ~

ふわふわが止まらない~

あんパンを置いてないパン屋さんはないくらい、あんパンって人気らしい。

レシピはいろいろを参考に私流にアレンジしています(=^・^=) #朝ごはん #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)