• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/01
  • 86

バニラアイスクリーム~ハンドミキサーでガーっとやるだけ

レシピ
材料・調味料
2個
グラニュー糖
50g
生クリーム
100ml
バニラオイル(エッセンス可)
好きなだけ
作り方
1
卵をボウルに割り入れグラニュー糖を3~4回に分けて入れ、そのつどハンドミキサーでよく混ぜる。
2
卵が白っぽくもったりするまでよく混ぜる。
3
別のボウルで生クリームとバニラオイルを入れ、角が立つくらいまで泡立てる。(八分立て)
4
③を②にゴムベラで切るように混ぜる。かき混ぜないでね。
5
容器に移して、冷凍庫で冷やし固める。私はふた付のタッパーに入れました。
みんなの投稿 (1)
材料は3つだけでハンドミキサーでガーっとやって
凍らせるだけで、バニラアイスができました。

ちょっと卵感が高いからまだ改良の余地はありそうです。
ふんわり軽いアイスクリームです。

あちこちのレシピを参考に私流にアレンジしています(=^・^=) #おもてなし #暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)