• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8本分)
パイシート(18×10cm)
1枚
卵黄
約小さじ1
クリームチーズ
75g
糀甘酒
30ml
シャインマスカット
16粒
作り方
1
パイシートは棒状に8本に切り、フォークで数箇所穴を開け、卵黄+水を塗る。
アルミ箔を一度丸めてから広げて、並べて乗せ、オーブントースター200℃で約5分、焼き色が付いて膨らんできたら140℃に下げて5分位焼く。
2
クリームチーズに糀甘酒を加えて滑らかに混ぜ、絞り出し袋に入れる。
3
パイ生地にチーズクリームを絞り出し、シャインマスカットを切ってのせる。
ポイント

・アルミ箔にシワを作ってくっつかないようにします。
・焼き加減は様子を見ながら調整してください。
・チーズクリームを混ぜるのはフードプロセッサーでもハンドミキサーでもOKです。
・チーズクリームは甘く無い仕上がりなのでお好みで砂糖やはちみつを足しても♪

みんなの投稿 (1)
シャインマスカットの季節になりましたねー😆

パイシートで簡単スイーツ♪
クリームチーズと糀甘酒をフードプロセッサーでグィーンと混ぜただけの簡単クリーム

甘くないスイーツ
20分もあれば完成しました✨

#パイ #パイシート #シャインマスカット #マスカット #ぶどう #クリームチーズ #チーズクリーム #甘酒 #糀甘酒
もぐもぐ! (73)
リスナップ (12)