• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/10/11
  • 850

トマトジュースで簡単!イタリアンなガスパチョ風トマトスープ

レシピ
材料・調味料 (3人)
作り方
1
きゅうり 玉ねぎ にんにくはみじん切りにしてバケットは中の部分を小さくちぎる
2
トマトジュースを加えハンドミキサーで撹拌してなめらかにする
3
aを加え味を整え器に注ぐ
4
生ハムをふんわりとのせ6等分に切ったいちじくを2個ずつのせ削ったパルミジャーノと黒コショウをふる
ポイント

★今回冷たくしましたが 熱々にしてもおいしいです
 あったかスープにするときは 耐熱の器に入れ軽く
 焼いてチーズを溶かしてください

みんなの投稿 (1)
トマトジュースで作る、ガスパチョ風イタリアンなトマトスープです。生ハムといちじくを乗せ、すりおろしたパルミジャーノをたっぷりのせます。
今回は冷たくいただきましたが、熱々にしてオーブンで軽く焼いてチーズを溶かしてもおいしいです。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (9)