• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/28
  • 136

抹茶ミルクゼリー💛アガーを使って

レシピ
材料・調味料
抹茶
5g
アガー
8g
砂糖
40g
牛乳
160ml
120ml
作り方
1
甘さ控えめです。足りない方は白みつをかけるか砂糖を+してね
2
アガーと砂糖を乾いたボウルに入れよく混ぜる。
3
鍋に牛乳160mlを入れ、②を加えて手早く混ぜる。ひと煮たちしたら1分ほど静かに煮立てて火を止める。
4
ボウルに抹茶とぬるま湯(120ml)を入れてダマにならないようによく混ぜる。
5
④を③に加えてよく混ぜる。等分して容器に流し入れる。
6
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
7
トッピングはお好みで~白玉団子、白みつ、あずきあんなど
みんなの投稿 (1)
なんだか抹茶のスイーツが食べたくて作ってみました。

トッピングはなくてもOKなのだけど何かないと寂しいかな?と思って

生クリームのホイップと甘納豆を置いてみました。

もっと明るい色のなにかがよかったのかな?

つるんとぷるんと食べちゃいました(=^・^=) #カフェメシ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)