• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/17
  • 163

厚揚げのもやしあんかけ・おつまみにも~♪

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
3枚
もやし
1/2袋
しめじ(ばらばらに)
1/4株
人参(千切りに)
1/4本
玉ねぎ(薄切りに)
1/4個
150ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
作り方
1
★を合わせておく。
2
厚揚げはフライパンに油をひかず、両面からっと焼く。皿に盛っておく。(厚揚げの油が気になる場合はさっと湯通ししてください)
3
フライパンにゴマ油を入れ、野菜類を入れて炒める。しんなりしたら、★を加える。
4
煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火からおろす。
5
②の厚揚げの上に④をかけてできあがり※飾りにカイワレやブロッコリースプラウトをかけてもOK
みんなの投稿 (1)
厚揚げってそのまま焼いてお醤油をつけていただいてもいいのですが、
ちょっとこんなあんかけを加えるとおいしさUPになりますよ~
今回は野菜だけのあんです(=^・^=) #簡単・スピード #豆腐・豆類
もぐもぐ! (2)